В посольстве России заявили о предвзятом отношении Британии к дипломатам

В посольстве России в Лондоне заявили, что в последнее время участились случаи предвзятого отношения сотрудников британской Пограничной службы к российским дипломатам, которые приезжают в Великобританию в краткосрочные командировки.

В посольстве России заявили о предвзятом отношении Британии к дипломатам

  • РИА Новости

«Несмотря на отдельные заявления британских властей, качественного улучшения ситуации мы не наблюдаем. Более того, в некоторых аспектах она даже ухудшается», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российской дипмиссии.

Отмечается, что в последнее время «участились случаи предвзятого отношения сотрудников британской Пограничной службы к российским дипломатическим сотрудникам, прибывающим в Великобританию в краткосрочные командировки, а также гостям сотрудников посольства».

«Действия британской стороны носят бессистемный характер и выражаются в выборочном задержании дипломатов и гостей Посольства при прохождении паспортного контроля с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности, а также чувствительной информации о работе Посольства», — заявили в ведомстве.

Также сообщается, что «зачастую в подобных ситуациях пограничники фактически угрожают отказом во въезде в страну» и «такие собеседования порой растягиваются на продолжительное время, имеют место случаи временного изъятия паспортов, лишение возможности позвонить в посольство».

Ранее сообщалось, что новым послом Великобритании в России назначена Дебора Броннерт, ранее занимавшая должность директора по экономическим и глобальным вопросам британского МИД.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавьте RT в список ваших источников

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *