Идеи для города. Марат Хуснуллин открыл выставку «АрхМосква»

«За годы работы выставки она стала настоящей деловой и дискуссионной площадкой для всех участников рынка недвижимости. Уже несколько десятилетий в ней принимают участие ведущие российские и зарубежные архитекторы, дизайнеры и девелоперы. Здесь проходит обмен опытом, и укрепляются связи всех заинтересованных лиц», — отметил на открытии заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что Москва ежегодно бьет рекорды по объёмам ввода в эксплуатацию недвижимости и транспортной инфраструктуры. 

«Одним из приоритетных направлений в градостроительной политике города является развитие общественного транспорта, и, в особенности, метрополитена. Этому направлению в последние годы архитекторы уделяют огромное внимание», — заявил Марат Хуснуллин. 

Фото: mos.ru

По словам заместителя мэра, ещё одним градостроительным проектом, где возрастает роль архитектора стала программа реновации жилого фонда. 

«Мы стремимся уйти от серой, типовой застройки, в которой один дом неотличим от другого. В ходе программы реновации мы будем возводить дома, созданные по индивидуальному проекту, которые позволят каждому району города иметь свое лицо», — отметил Марат Хуснуллин.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *